Эта та серия игровых в жизнь проектов, которые ещё предстоит не только разработать, но внедрить в действительность. Для чего, конечно, потребуется не только приоткрыть завесу над тем, как на самом деле, обставлен процесс трудоустройства в любом среднестатистическом предприятии или организации, но и сделать его реально понятным, широкой общественности, и самое главное, для неё легко заслужено доступным.
От игр в насилие к играм в нахождение полезной деятельности.
А то ведь, вот лично мне непонятно, почему это миллиарды людей чуть что жалующихся на хронически терроризирующее их бытность, неустранимое сочетание желания хорошо работать, чтобы хорошо зарабатывать, с полным или почти полным отсутствием соответствующих этому возможностей, тупо часами рубятся в бессмысленные стрелялки и бродилки? Особенно с учётом того, что правительства их стран всю дорогу только и делают, что твердят о своих стремлениях создавать всеобщее благополучие, а заодно и сопутствующие этой сверху инициированной благодати рабочие места.
Как-то надо помочь этим явно заблудившимся даже не в трёх, а двух соснах, из которых одна – уже давно срубленный истлевший, ветром унесённый пенёк, «половинкам» социальной мозаики найти друг друга на ниве полезной деятельности. А не то они так и будут играться в ныне им свойственные, ими облюбованные игры. Одни в: «пиф-паф ой-ой-ой!», а другие: «не умирай зайчик мой, правительство тебе поможет!». Пора бы им всем, ну или, точнее, нам всем под ручку с нашими правителями уйти от вышеописанного абсурда прямиком в направлении рукотворного, совместно ваяемого благополучия. Которое одно на всех, хотя, кончено, всегда у кого-то немного лучше, а у кого-то хуже. Чему нам нет смысла так уж сильно сопротивляться, вместо этого, сосредоточив свои усилия на том, что бы ещё вчера лучшее уже сегодня становилось обыденным и общедоступным. Так оно вернее будет. Так оно правильней.
В чём нам, несомненно, должна помочь прогрессивная компьютеризация. И не абы какая, а делающая по нарастающей упрощенно достижимым и наглядным всё, что связано, в том числе, с процессом трудоустройства. А то ведь, срамота сплошная получается! Поиск вакансий, а заодно прилагающиеся к этому собеседования, давно уже стали чем-то вроде загадочных, душу изматывающих мытарств по дебрям, очень похожим на терновые заросли, обставленные в библейском стиле, по которым предлагается то бежать, то ползать изнывающим от страданий и терзаний всем желающим банально найти хорошую работу Христам и Магдалинам.
Боже, сколько же на всё это надо нервов, сил и времени!!!… При этом, ни о каком однозначном достижении результата говорить, в общем-то, не приходится. Да, что там, иногда пока дождешься, чтобы тебе, просто-напросто, объяснили, что от тебя конкретно требуется, так можешь успеть несколько раз буквально сойти с ума, пытаясь понять, чем можно угодить данному конкретному нанимателю и стоит ли это делать. Ведь, если с поиском работы всё зачастую оказывается ой, как непросто, то, само собой разумеется, что и с её прикладной организацией всё несомненно будет тоже и неясно, и непрозрачно. Яблоко от яблони, даже если и хотело бы укатиться, однако, гравитация не велит.